Названы популярные в августе отечественные курорты

Фото: crimeaguide.com

Сочи, Анапа и Ялта стали самыми привлекательными внутренними направлениями отдыха в августе. Таковы результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Путешествия».

Аналитики подсчитали, сколько россиян в апреле-июле искали отели на август. Учитывались переходы с сервиса «Яндекс.Путешествия» на сайты партнеров агрегаторов.

«В целом интерес к туризму постепенно восстанавливается. Если в мае доля туристических запросов среди всех запросов россиян была почти на половину меньше, чем годом ранее, то в июне – уже на треть, в июле – примерно на четверть», – подчеркивают аналитики.

Кроме Сочи, Анапы и Ялты в первую пятерку вошли Алушта и Геленджик. Чуть менее популярны у отпускников Санкт-Петербург, Севастополь, Евпатория, Судак и Феодосия. В третьей пятерке Москва соседствует с Ейском, Кисловодском, Белокурихой и Алупкой, сообщает ТАСС.

О необходимости развивать внутренний туризм в условиях мировой пандемии говорил президент РФ Владимир Путин.

Большинство россиян с энтузиазмом восприняли возможность туристического кешбэка. Ростуризм назвал условия получения компенсации расходов при покупке путевки. 

Ранее сообщалось, что план по развитию туризма в России подготовят к осени. При этом внутренний туризм станет нацпроектом. Замминистра культуры Ольга Ярилова высказала мнение о том, что без посещения музеев невозможно представить ни один туристический маршрут. Эксперты определили популярные направления патриотического туризма. Сообщалось, что россияне оставили детей без летнего отдыха.

#сб