В Карелии проложили маршруты Победы

В моногородах Карелии создали интерактивные маршруты по местам, связанным с Великой Отечественной войной. Онлайн-карту в республике подготовили участники всероссийской акции «Прошагай город».

«Карелия вошла в число лидеров акции «Маршруты Победы». Интерактивные маршруты по военно-историческим объектам разработали в республике 11 моногородов: Кондопога, Пудож, Костомукша, Питкяранта, Лахденпохья, Надвоицы, Вяртсиля, Муезерский, Пиндуши, Сегежа и Суоярви», – сообщает пресс-служба правительства республики.

Отмечается, что до 2020 года от Карелии в проекте принимали участие только два города – Сегежа и Пудож.

В сентябре в рамках празднования векового юбилея Карелии жители этих городов пройдут по «Маршрутам Победы» в офлайн-формате, сообщается на сайте администрации главы республики.

По словам авторов проекта, любой житель города может отметить на онлайн-карте туристический объект, а также сопроводить точку информацией и фотографией.

В Фонде развития моногородов рассказали, что к акции уже подключились более 80 российских моногородов. Самыми активными стали также жители Кемеровской и Свердловской областей.

Лидером по числу маршрутов стал Тольятти (Самарская область). Жители города разработали и нанесли на онлайн-карты пять маршрутов.

Самым протяженным стал «Маршрут Победы» в Новотроицке (Оренбургская область) – 58 километров.

Акция «Прошагай город» проводится по инициативе Фонда развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс. Основной темой в 2020 году, объявленном президентом России годом памяти и славы, выбрали сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что Удмуртия предложила сказочный тур, а все достопримечательности республики отметят на специальных картах.

#дс