Популярность отечественного кино упала до нуля  

Фото: cnnturk.com

В первые выходные после снятия ограничений на работу кинотеатров зрители предпочли сеансы иностранных кинолент.

«Российское кино вновь показало свою полную несостоятельность», — заявил кинокритик Давид Шнейдеров на пресс-конференции.

По его данным, первым по кассовым сборам стал премьерный триллер «Побег из Претории». Лента создана кинематографистами Великобритании, Австралии, США и ЮАР.

Причем при просмотрах фильм набирал до половины залов, то есть максимально допустимое количество зрителей после снятия ограничений.

Премьерная российская комедия «Хеппи-энд» собирала в среднем четыре зрителя в зале, а новая драма «Фея» с Константином Хабенским в главной роли и того меньше – три зрителя в среднем.

Столичные кинотеатры после возобновления работы могут столкнуться с повышенным спросом, предсказывал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Кинопрокатчики планировали возобновить прокат десятью премьерными кинолентами. В первую неделю после открытия кинозалов зрителям обещали картины самых разных жанров.

Фильмы, которые за время противовирусных ограничений вышли на онлайн-платформах, не будут выпускаться в традиционный прокат.

#аг