Большинство гастарбайтеров хотят остаться в России

Фото: 360tv.ru

Более половины трудовых мигрантов из стран бывшего СССР намереваются навсегда остаться в России. Таковы результаты исследования, проведенного учеными ВШЭ «Коронавирус и трудовая миграция».

«Более 50% трудовых мигрантов высказали желание в конечном итоге остаться в России до конца жизни», – говорится в исследовании.

Отмечается, 42,7% респондентов уверены, что после снятия всех ограничений в связи с пандемией коронавируса смогут вернуться на старую работу, 42,8% – что найдут в нашей стране себе новую.

Только каждый десятый мигрант рассматривал возможность временно вернуться на родину, чтобы переждать там трудности и затем опять приехать в Россию, пишет «Ведомости».

Опрос был проведен среди трудовых мигрантов, находящихся в России и за пределами нашей страны в формате онлайн и по телефону.

Ранее проведенное исследование показало, что текущее место работы устраивает 70% россиян. Большинство хотели бы иметь дополнительный заработок помимо основной работы. Признаком идеальной работы жители нашей страны считают высокую заработную плату. Более половины учителей продолжают работу летом. Названы топ-10 интересных профессий.

#пс