Китай перебросил танки в Россию

Фото: mil.ru

В Забайкальский край прибыл воинский эшелон с техникой Национально-освободительной армии Китая (НОАК). Боевые машины примут участие в «Танковом биатлоне» Армейских международных игр-2020.

«В составе эшелона — платформы с танками «Type 96», специальной ремонтно-восстановительной и обслуживающей техникой, вагоны с материально-техническими средствами и штатными боеприпасами. Этим же эшелоном прибыла передовая группа, в том числе механики-водители танков», – сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Всего в команде Китая 27 военнослужащих, а также 18 единиц бронированной и колёсной техники.

Отмечается, что представителей НОАК российские коллеги встретили традиционным хлебом-солью, сообщается на сайте Минобороны.

Армейские международные игры пройдут с 23 августа по 5 сентября и будут состоять из 30 конкурсов. Шесть из них будут проведены на территории четырёх государств: «Воин мира» – в Армении, «Кубок моря» – в Азербайджане, «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж» – в Белоруссии, «Военно-медицинская эстафета» и «Дорожный патруль» – в Узбекистане. Остальные 24 конкурса, включая «Танковый биатлон», пройдут на территории России.

Ранее Владимир Путин указал на значение Армейских международных игр. Танк Т-34-85 «Боевая подруга» прошёл полосу испытаний «Танкового биатлона».

#дс