В Курске окончательно отменили парад

Фото: adm.rkursk.ru

Проведение парада Победы в Курске из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе в этом году окончательно отменили. Об этом заявил заместитель губернатора области Юрий Князев.

«Массовое скопление людей может обернуться трагическими последствиями. Пострадать куряне могут как во время самого парада, так и во время репетиций», – сказал Князев по итогам заседания оперативного штаба.

«Мы также отменили и праздничный концерт, который собирались провести в честь победы наших войск в Курской битве», – добавил он.

Отмечается, что парад в честь 75-летнего юбилея Великой Победы должны были провести в Курске 9 мая, но сначала перенесли на неопределенный срок, а затем запланировали на 23 августа.

В этот день отмечается День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск на Курской дуге. Оба праздника было решено совместить, но этим планам так и не суждено осуществиться, передает издание «KURSKCITY».

Ранее сообщалось, что власти Курской области решили перенести парад, посвященный 75-летию Победы, на 23 августа. В Ульяновске проведение парада запланировали на сентябрь. На Камчатке торжества по случаю 75-летия Победы также решили отложить. В Республике Коми проведут парад Победы 4 сентября.

#пс