Генерал охарактеризовал отношение к ВДВ в годы войны

Фото: elets-adm.ru

Служба в Воздушно-десантных войсках стала почетной еще в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Еще во времена Великой Отечественной войны служить в Воздушно-десантных войсках было почетно, этим гордились. Сегодня остались уже единицы десантников-фронтовиков. Они приводят такое свидетельство: направленный в госпиталь десантник прикладывал все усилия, чтобы после излечения попасть в любую десантную часть», – рассказал он.

Шаманов отметил, что и бойцы из других родов войск, которых после госпиталя распределяли в ВДВ, не хотели переводиться оттуда.

Он также рассказал, что в годы войны существовало 10 дивизий, которые не совершали регулярных прыжков и не участвовали в десантных операциях, сообщают «Известия».

«Однако они с гордостью носили название воздушно-десантных дивизий: их личный состав имел за плечами по три прыжка с аэростата и это делало их причастными к десантному братству», – подчеркнул генерал-полковник.

Ранее десантников с Днем ВДВ поздравил президент Владимир Путин. Ранее десантников 6-й роты увековечили в городах-героях. Сообщалось, что в Музее Победы в день ВДВ детям расскажут о десанте. Десантник-разведчик стал героем «Урока Мужества».

#сб