Память героев Первой мировой войны почтили

Фото: rvio.histrf.ru

Представители Российского военно-исторического общества и Российского исторического общества возложили цветы к памятнику Героям Первой мировой войны на Поклонной горе в Москве.

«Памятная акция была приурочена к 106-й годовщине вступления России в Первую мировую войну», – говорится в сообщении.

Отмечается, что первый общенациональный памятник героям и жертвам Первой мировой войны был установлен РВИО на Поклонной горе в 2014 году к столетию начала войны. На церемонии открытия монумента присутствовал президент России Владимир Путин.

По сложившейся традиции, участники акции почтили память павших героев минутой молчания. Возложение цветов состоялось также и в Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны на Соколе.

В этом году памятные мероприятия прошли с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности и в онлайн-формате, сообщается на сайте Российского военного исторического общества.

Кроме того, торжественные мероприятия прошли в Туле, Липецке, Оренбурге, Пскове, Саранске, Калининграде, а также в Польше, Сербии и Франции.

Ранее Российское историческое и военно-историческое общества подписали соглашение о сотрудничестве на 2020-2021 годы. В РВИО назвали главное событие года.

Сообщалось, что РВИО открыло представительства по всей стране. Военные мемориалы отметили на интерактивной карте проекта «Место памяти».

#пс