В Москве станет больше кадетских классов

Фото: mos.ru

Кадетское движение набирает популярность в Москве. Еще в 23 столичных школах с 1 сентября появятся кадетские классы, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В кадетский класс поступают ребята, которые вместе со своими родителями приняли решение о предпрофессиональной подготовке к гражданской и военной службе, начиная с седьмого класса. Ученикам доступны 16 профилей обучения», — рассказала она.

Одна добавила, что кадетское движение набирает все большую популярность. На данный момент в Москве обучаются более 21 тысячи кадет. Специализированные классы действуют уже в 226 образовательных учреждениях города.

Еще 23 школы примут кадет с 1 сентября. Сейчас они разрабатывают программу допобразования и предпрофессиональной подготовки учащихся, ведут набор офицеров-воспитателей, сообщает портал «Mos.ru».

В программе будет углубленное изучение истории России и ОБЖ, ребят также ожидает строевая и огневая подготовка, участие в парадах и шествиях, волонтерских и музейных проектах, выезды к местам боевой славы.

Московские кадеты обучаются по 16 профилям. Школы взаимодействуют с Минобороны, МЧС, МВД, МИД, Минюстом, ФСБ, ФСО, ФСИН, Росгвардией и Роспотребнадзором.

Предпрофессиональные кадетские классы появились в московских школах в 2014 году. Их учащиеся готовятся к гражданской и военной службе, в том числе к поступлению в ведомственные вузы.

Ранее в Петербурге нашли пуговицы первых кадет. Московские кадеты прошли маршем в Индии. Кадеты со всей страны станцевали в Гостином дворе.

#сб