Скупщика наград отправят под суд

Фото: mvd.ru

Житель Новосибирска ответит по закону за покупку 14 медалей и орденов. Он был задержан при получении очередной посылки с наградами.

«В ходе дознания установлено, что 47-летний житель Новосибирска с 10 декабря 2019 года по 4 февраля 2020 года приобрел в интернет-магазине 14 медалей и орденов», – рассказала заместитель начальника ОИиОС ГУ МВД России по Новосибирской области Юлия Хабибуллина.

В коллекции скупщика оказались медали «За боевые заслуги», «За отвагу», Орден «Красной звезды», Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени и другие.

Проведенные экспертизы показали, что все ордена и медали – подлинные. Они относятся к категории государственных наград СССР и имеют историческую ценность. Их продажа запрещена российским законодательством.

Скупщику предъявлено обвинение по статье УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время полицейские ищут продавцов.

Ранее Золотая Звезда Героя Советского Союза Ивана Лапшова была выставлена на продажу в интернете. Роскомнадзор заблокировал четыре сайта по продаже государственных наград времен Великой Отечественной войны. Награды ветерана нашли на свалке в Ленобласти.

#сб