Заключённые назвали любимые книги

Фото: tagileparhiya.ru

Составлен топ-10 самых читаемых книг среди осужденных. Рейтинг в рамках акции «Твои друзья – книги» подготовила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

«В мужских исправительных колониях осужденные отдают предпочтение историческим книгам, приключениям, детективам и фантастике, в женских колониях наибольшей популярностью пользуются любовные романы, а в воспитательных колониях – приключенческая литература», – рассказали представители федеральной службы.

В тройку лидеров вошли «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского и «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма.

Также среди любимых книг осужденные назвали такие произведения, как «Война и мир» Льва Толстого, «Три мушкетёра» Александра Дюма, «Братья Карамазовы» Фёдора Достоевского, «Отверженные» Виктора Гюго и «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

Замыкают топ-10 два произведения Льва Толстого «Анна Каренина» и «Воскресение».

Кроме того, в список самых читаемых авторов также попали Теодор Драйзер, Эрих Мария Ремарк, Борис Акунин, Гузель Яхина, Николай Гоголь, Дарья Донцова и Александр Солженицын.

Среди поэтов наиболее популярными у заключённых оказались Сергей Есенин, Александр Блок, Анна Ахматова и Марина Цветаева, сообщает ТАСС.

Ранее в Улан-Удэ на территории колонии открыли мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной. В колониях Волгоградской области прошел конкурс картин о войне. Пермские заключенные слепили фронтовую технику из снега. Стеллу в память об участниках войны установили на территории одной из тверских колоний.

#дс