Русский смельчак обогнёт ледяные континенты на гоночной яхте

Фото: simkl.com

Капитан-полярник из Санкт-Петербурга Даниил Гаврилов планирует в одиночку поставить мировой рекорд, обогнув ледяные континенты на гоночной яхте.

«В следующем году я собираюсь за полгода в одиночку пройти вокруг Арктики и Антарктиды на гоночном парусном судне. Подобного никто никогда не делал», – рассказал капитан яхты «Арктическая фурия» Даниил Гаврилов.

«Сейчас ведутся активные работы по модернизации яхты, прежде всего, по укреплению карбонового корпуса – пока она не готова к путешествию среди льдов», – добавил он.

Отмечается, что это будет полное автономное плавание, без захода в порты и пополнения припасов. Рядом с яхтой не будет страховочных судов.

С помощью технических средств достижение будет фиксироваться официальным судьей Книги рекордов Гиннесса, передает издание Spbdnevnik.ru.

«Я прошел арктической кругосветкой вместе с командой, что тоже было впервые в истории. Сейчас хватает опыта, чтобы преодолеть этот путь самостоятельно», – уточнил первопроходец.

Полярное путешествие должно начаться в июле следующего года.

Ранее сообщалось, что российский парусник совершил трансатлантическое плавание в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Российский фрегат «Паллада» отправился в кругосветное плавание из Владивостока 1 декабря 2019 года. Учебные парусники «Седов» и «Крузенштерн» вышли из Калининграда на месяц позже – 9 декабря.

#пс