На Арбате задержали торговца орденами

Фото: voenpro.ru

Столичные полицейские задержали на Арбате мужчину за попытку сбыта государственной награды. Орден «Отечественной войны I степени» злоумышленник хотел заложить в пунктах оценки и скупки антиквариата.

«Орден, согласно заключению эксперта, является подлинной государственной наградой СССР», – рассказали представители правоохранительных органов.

Отмечается, что на государственной награде образца 1985 года имеется серийный номер.

Возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Максимальное наказание по данной статье предполагает исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

После составления протокола уроженец Краснодарского края был отпущен под подписку о невыезде, сообщает Агентству городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции Верхней Пышмы (Свердловская область) задержали 45-летнего местного жителя по подозрению в краже и продаже за 500 рублей ордена Красной Звезды.

Золотую Звезду Героя Советского Союза с орденом Ленина пытались продать на одном из интернет-аукционов. Роскомнадзор заблокировал четыре сайта по продаже госнаград времен Великой Отечественной войны. В Волгограде коллекционера поймали во время получения посылки с медалями.

#дс