Онлайн-премьеры в кинотеатрах не повторят

Фото: cnnturk.com

Фильмы, которые за время противовирусных ограничений вышли на онлайн-платформах, не будут выпускаться в традиционный прокат.

«Мы сейчас вырабатываем общую позицию всего кинотеатрального сообщества. Речь идет о том, что если мы говорим о широком прокате, то, безусловно, кинотеатрам нет никакого смысла выпускать в широкий прокат фильмы, которые уже вышли онлайн», – заявил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

По его словам, «кинотеатрам экономически нет смысла в прокате таких фильмов».

«Хочу, чтобы продюсеры понимали, что это заблуждение, что мы будем выпускать на всех платформах. Не будем, потому что у кинотеатров четкая экономическая политика», – отметил он на пресс-конференции.

Ранее министр культуры РФ Ольга Любимова высказала предположение о том, что российские зрители после самоизоляции, возможно, не готовы к драмам в кинопрокате.

Российским кинотеатрам 13 июля разрешили вернуться к работе при условии соответствующего решения руководства региона. Сообщалось, что кинотеатр «Поклонка» при Музее Победы откроется бесплатным кинопоказом. Кинотеатрам предсказали ажиотаж.

Российские кинотеатры возобновят прокат десятью премьерными кинолентами.

#аг