Сигал научит драться за Байкал

Фото: jauns.lv

Актёр и режиссер Стивен Сигал заинтересовался программой «Дальневосточный гектар». Об этом он заявил во время посещения Республики Бурятия.

«Чем бы я хотел заниматься в Бурятии? Обучать детей боевым искусствам и защищать Байкал», – сказал Стивен Сигал.

Кроме того, мастер боевых искусств призвал беречь и сохранять бурятский язык, а также чтить древние традиции.

«Я думаю, что одна из самых важных задач в этом мире – защищать культуру, этику, мораль, всё, что нам подарили предки, прадедушки и прабабушки. И очень важно защищать язык – это способ общения. Именно устное общение надёжнее, чем какие-то записи», – подчеркнул Стивен Сигал.

Звезда Голливуда также отметил, что нигде раньше не встречал «настолько дружных, понимающих и толерантных людей», сообщается на официальном портале Республики Бурятия.

Предоставлять землю по программе «Дальневосточный гектар» в Республике Бурятия и Забайкальском крае начали с 1 августа 2019 года. За это время участки в Бурятии получили 2,1 тысячи человек, в Забайкальском крае – 3,2 тысячи.

С 1 февраля 2020 года право бесплатно оформить земельный участок в Бурятии или Забайкалье получили все жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 августа 2020 года получат жители остальных регионов России и соотечественники, живущие за рубежом.

Ранее сообщалось, что участники клуба исторических реконструкций в Приморье построят ферму в традициях XI века. Вернуться в прошлое они намерены на отрезе земли, полученной по программе «Дальневосточный гектар».

#дс