Президент принял главный парад ВМФ

Фото: kremlin.ru

Военно-морской флот (ВМФ) достойно выполняет самые сложные задачи, заявил президент РФ Владимир Путин на Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

«Военные корабли под легендарным Андреевским флагом, весь личный состав Военно-морского флота достойно выполняют самые сложные задачи», – сказал главнокомандующий Вооруженными силами РФ.

Обращаясь к морякам, ветеранам и всем россиянам, президент напомнил, что Военно-морской флот «более трех веков стоит на страже суверенитета родной страны, твердо отстаивает ее интересы».

«Сегодня мы чествуем защитников морских рубежей Отечества, отважных героев дальних походов, всех, кто связал свою жизнь с надводными и подводными силами, с морской авиацией, неустрашимой морской пехотой, кто служит в войсках береговой обороны, обеспечивает боеготовность флотских частей и, конечно, тех, кто проектирует и строит новую морскую технику», – добавил Путин.

Он отдал дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны и всем поколениям моряков и корабелов.

«Благодаря их стойкости, таланту, преданности Родине, Россия навсегда обрела славу великой морской державы», – отметил российский лидер.

«В составе современного Военно-морского флота России – корабли, оснащенные высокоточным оружием, стратегические подводные крейсеры и многоцелевые подводные лодки, новейшие самолеты и другие летательные аппараты, уникальные образцы вооружения и спецтехники», – сказал Путин.

«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», – пообещал президент.

По его словам, уровень оснащённости российского военного флота постоянно растет, в частности, в этом году в его состав будет принято 40 кораблей и судов различных классов.

Глава государства поздравил всех с «праздником доблестного, овеянного немеркнущей славой российского флота». По его словам, в безупречном служении людям и родному Отечеству «отражается уникальная морская душа каждого матроса и офицера».

Главный военно-морской парад прошёл в Санкт-Петербурге. Сигналом для его начала стало поднятие флага над зданием Адмиралтейства. В торжественных мероприятиях в День Военно-морского флота РФ приняли участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

Всего в военно-морских парадах 26 июля принимают участие 15 тысяч человек, 219 кораблей различных классов, 71 воздушное судно, 126 единиц боевой техники. В Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте участвовали 46 кораблей, катеров и подводных лодок, самолеты и вертолеты морской авиации и более 4 тыс. военнослужащих.

#аг