Волонтеры культуры предложили идеи

Фото: moviestart.ru

Завершен прием заявок на первый открытый конкурс грантов для волонтерских центров, работающих в сфере культуры.

«Более 250 участников прислали свои заявки. Из них 66 не были допущены из-за несоответствия требованиям положения о конкурсе. Больше всего заявок – по направлению «Добровольческие проекты содействия в организации и проведении массовых мероприятий в сфере культуры». Таких проектов – 83», – рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Эксперты изучат и оценят каждое предложение. Проекты проверят на соответствие критериям качества, в том числе актуальность, социальную значимость, масштаб реализации и перспективность.

Эти инициативы не должны быть разовыми акциями, уверена Ярилова. По ее мнению, успешные проекты должны стать частью долгосрочной стратегии развития добровольчества в стране, сообщает пресс-служба Минкультуры.

Свои разработки на суд экспертов представили общественные движения, культурные учреждения, религиозные организации, ассоциации, союзы, фонды и другие некоммерческие организации.

Отмечается, что проекты будут воплощены в жизнь до 20 ноября 2020 года.

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры, Российский фонд культуры и Роскультпроект. Он проводится в рамках программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура». 

Ранее Владимир Путин пообещал поддержку волонтерам, работающим в самых разных направлениях. Сообщалось, что волонтеров научат хранить культурное наследие. Культурное волонтерство скажется на ЕГЭ. Волонтеры из разных стран привели в порядок памятные места. К Дню Победы волонтеры собрали информацию о 25 тысячах военных мемориалов. 

#сб