МИД надеется на Китай в борьбе за правду

Фото: armenianreport.com

Для России важно объективное освещение событий Второй мировой войны и наша страна надеется на поддержку Китая в этом вопросе. Такую позицию озвучила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Народы Советского Союза, Китая приняли на себя удар, огромный удар милитаристов, фашистов, прошли через самые суровые испытания, и мы, конечно, обращаем повышенное внимание на объективное освещение событий тех лет, отстаивания итогов Второй мировой войны, борьбу с попытками фальсификации истории и рассчитываем на медийное взаимодействие с китайскими партнерами в этой сфере», – подчеркнула представитель российского МИД.

С таким заявлением Захарова выступила в рамках межмидовских консультаций по информационной проблематике на уровне официальных представителей внешнеполитических ведомств России и Китая, сообщает РИА Новости.

Ранее Пекин подтвердил готовность отстаивать итоги Второй мировой войны. Также сообщалось, что глава КНР призвал не забывать о роли Советского Союза в борьбе с фашизмом. Политик предупредил об ожидаемом росте исторических фальсификаций. Путин пообещал изобличать попытки переписывания истории.

#сб