Хулиганы помогли изучению истории

Фото: Югополис

Действия малолетних хулиганов привели к увеличению учебных часов по истории Великой Отечественной.

В мае трое подростков 13 лет в Новоусманском районе Воронежской области изуродовали нарисованную на одной из остановок звезду Победы – поставив на ней поверх свастику. Пойманные школьники раскаялись и даже возложили цветы к братской могиле.

«Общаясь с подростками, мы понимаем, что знания о событиях 1941-1945 у многих фрагментарны. У них весьма поверхностные, неполные или неверные представления о таких понятиях как «фашизм», «нацизм», «концлагерь» и других», – сделала выводы замглавы Новоусманского муниципального района по социальной политике Елена Трегубова

«И это в том числе последствия псевдоопеки со стороны взрослых. Порой мы слишком оберегаем их от информации, невольно жертвуя их кругозором и, возможно, патриотической составляющей характера», – приводит слова местной чиновницы «Комсомольская правда.Воронеж».

Отделу образования уже поручено разработать рекомендации, по которым подросткам, с учетом их возраста, будут более подробно изучаться события 1941-1945 годов.

Время на дополнительное изучение истории войны выделят за счет других учебных курсов в рамках внеурочной деятельности и учебного плана, сообщили в районной администрации.

В Ленобласти следователи задержали юношу, подозреваемого в повреждении автомобиля времен Великой Отечественной войны ГАЗ-АА – легендарной «полуторки». Грузовик установлен в качестве мемориала в поселке Подборовье в память о подвиге водителей «Дороги жизни».

В Краснодаре отреставрированную подводную лодку времен Холодной войны испортили вандалы

#аг