«Диктант Победы» расширил географию

Фото: диктантпобеды.рф

Список мест, где можно будет написать «Диктант Победы» увеличится до 7500 площадок в России и за рубежом. Об этом заявил координатор проекта  «Историческая память», депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

«Места для проведения откроются не только в России, но и в 75 странах мира (число государств-участников было специально увеличено до этой символической цифры – прим. ред.)», – сказал он.

По его словам, организаторы готовы ко всем инициативам по организации площадок, которые могут стать визитной карточкой акции.

«Известно, что площадки для проведения диктанта появятся в каждом населенном пункте нашей страны, где живет более 5 тысяч человек», – уточнил Хинштейн.

Отмечается, что присоединиться к «Диктанту Победы» уже выразили желание крупные промышленные предприятия, в том числе расположенные в городах трудовой доблести.

В патриотическом проекте также примут участие Министерство обороны РФ, МВД и Росгвардия, пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, партнером акции стало Российское географическое общество. По его инициативе в число мест проведения диктанта войдут 12 уникальных площадок в заповедниках и этнопарках страны.

«Всего ожидается, что в «Диктанте Победы» в 2020 году примут участие более полумиллиона человек во всем мире», – добавили организаторы.

Ранее сообщалось, что международная акция «Диктант Победы» увеличивает охват. Абитуриенты, успешно написавшие «Диктант Победы», получат при поступлении в вуз дополнительные баллы. Из-за пандемии коронавируса дату проведения «Диктанта Победы» перенесли на 3 сентября.

В 2019 году просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы» стартовала 7 мая в Музее Победы. Музей стал главной площадкой международного конкурса на знание истории Великой Отечественной войны. Всего в акции приняли участие более 150 тысяч человек, присоединившиеся к диктанту на площадках в 23 странах.

#пс