На Урале собрали память

Фото: news.myseldon.com

Общественная молодежная палата Магнитогорска (Челябинская область) в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне провела проект, собрав книгу памяти.

«В течение трех месяцев мы получали от уральцев истории и рассказы о своих воевавших родственниках, об их службе и жизни в годы войны», – рассказал председатель городской молодежной палаты Денис Савельев.

Отмечается, что на основе этих материалов выпущена памятная книга, в которую легли фотографии, воспоминания, фронтовые истории и другие уникальные материалы.

«Будет еще электронный вариант. Мы все должны помнить о героях Великой Отечественной войны и передавать эту память дальше», – добавил молодёжный активист.

Единственный печатный экземпляр издания планируется передать в Магнитогорский историко-краеведческий музей, передает агентство URALPRESS.

Ранее сообщалось, что проект Музея Победы «Лица Победы» запустил специальный проект на площадке Яндекс.Дзен. Проект «Лица Победы» вышел в финал «Интермузея». Данные 67 тысяч участников Великой Отечественной войны передал «Бессмертный полк России» Музею Победы.

#пс