Тульские мастера изготовили памятное ружье

Фото: tulatoz.ru

Мастера тульского оружейного завода изготовили специальное ружье в честь 75-летия Великой Победы.

«Над юбилейным изделием трудились четыре специалиста на протяжении полугода. Им пришлось отойти от традиционного исполнения ради новой задумки – дополнительных металлических элементах на прикладе», – сообщается с места событий.

Отмечается, что резчики и граверы прорабатывали каждую деталь. Так, на прикладе из дерева выполнена легендарная картина, водружения Красного знамени над Рейхстагом.

На ружье также можно увидеть Знамя Победы, георгиевскую ленту и Вечный огонь. Это юбилейное изделие как особо ценное, решено оставить в фонде завода.

Сейчас мастера заняты изготовлением эксклюзивного футляра из ореха, передает издание «Вести.ру».

«История данной модели оружия, а это ТОЗ-34, идет с 1965 года. Тогда ее впервые продемонстрировали на выставке, и она сразу завоевала медали», – рассказал директор магазина «Тульское оружье» Александр Дюков.

Ранее сообщалось, что заключенные якутской колонии №3 изготовили точные деревянные копии оружия образца 1940-х годов. Выставка оружия «От Отечественной до Великой Отечественной» прошла в художественном музее Череповца. Торжественная встреча участников бронепробега «Дорога мужества» состоялась на площади Победы в Туле.

#пс