Россия не откажется от традиционного обучения

Фото: mayak-74.ru

Высокий интерес к дистанционным занятиям не приведет к отказу от традиционного обучения. Об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин.

«Компьютер не заменит живое общение учителя и ученика. Мы говорим о разумном и оправданном использовании цифровых технологий в дополнение к традиционному обучению», – сказал он, выступая перед депутатами Государственной думы.

Он также заявил о необходимости технологически оснастить школы, колледжи и вузы, для того, чтобы педагоги были готовы не только к привычной форме преподавания, но и к онлайн-обучению.

Кроме того, по словам главы кабмина, требуется «создать качественный контент» и «сформировать нормативную базу для цифровой образовательной среды», сообщает ТАСС.

Решения о формате занятий в школах каждый регион самостоятельно примет 20 августа. «По-разному сейчас складывается ситуация, но в целом могу сказать… мы готовимся к нормальному 1 сентября», – отметил Мишустин.

Ранее Госдума приняла закон о воспитании в образовании. Сообщалось, что российские вузы не собираются менять традиционный формат обучения на дистанционный. Всероссийский онлайн-выпускной станет ежегодным дополнением к традиционным мероприятиям для студентов и школьников.

Аналитики измерили студенческий английский. 

#сб