Молодежи добавят лет

Фото: inovaco.ru

В Госдуму внесен законопроект о молодежной политике, который в том числе увеличивает возраст молодежи до 35 лет. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Отмечается, что проект разработан в целях развития положений обновленной Конституции.

«Особо стоит отметить, что проектом федерального закона сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории “молодежи” – это лица в возрасте от 14 до 35 лет. Увеличение возраста до 35 лет позволит молодым людям воспользоваться мерами государственной поддержки», – отмечается в пояснительной записке к документу.

В настоящее время в России к молодежи принято относить граждан в возрасте от 14 до 30 лет. При увеличении возраста молодежи до 35 лет, численность этой категории в стране вырастет на 12,7 млн и достигнет 41 млн человек, сообщает ТАСС.

В законопроекте прописаны такие понятия как: «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения».

Проект, по мнению его создателей, позволит привлечь молодежь к решению касающихся ее вопросов. Молодежная политика обозначена в документе как сотрудничество государства, различных организаций и молодых людей.

В законопроекте прописаны и цели молодежной политики. Подразумевается, что она позволит защитить права и законные интересы молодежи. Также она обеспечит равные условия для разностороннего развития этой категории населения. Кроме того, в целях молодежной политики прописаны формирование культуры семейной жизни, поддержка молодых семей и улучшение демографической ситуации.

Среди направлений деятельности молодежной политики авторы документа видят помощь в трудоустройстве, поддержку талантливых людей, в том числе ученых, а также образование молодежи и организацию отдыха и развлечений.

Авторами законопроекта выступила группа сенаторов и депутатов Госдумы.

Ранее глава Росмолодежи высказался о границе совершеннолетия. Министерства объединились для вовлечения молодежи в спорт. Аналитики определили качества российской молодежи.

#сб