Олимпиаде в Токио поставили условие

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Решение о проведении Олимпиады в Токио в 2021 году будет принято исходя из того, сможет ли человечество взять под контроль распространение коронавируса. Об заявил глава оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори.

«Самая большая проблема в том, смогут ли люди мира приехать в Японию и при этом быть уверенными, что участвуют в безопасном для здоровья турнире», – подчеркнул Ёсиро Мори.

По его словам, основным фактором в пользу проведения Олимпиады станет прогресс в разработке вакцины и лечения заражённых

При этом глава оргкомитета уточнил, что повторный перенос Игр маловероятен.

Отмечается, что организаторы могут также рассмотреть вариант проведения Олимпиады без зрителей, «если это станет единственным возможным сценарием», сообщает японский телеканал NHK.

Окончательное решение о проведении Игр остается за Международным олимпийским комитетом (МОК).

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Ранее сообщалось, что Генеральная Ассамблея ООН подтвердила, что олимпийское перемирие на время Игр в Токио будет соблюдаться с 16 июля по 12 сентября 2021 года.

#дс