В Ижевске выбрали место для стелы в честь трудовой доблести

Монумент "Дружба народов" в Ижевске Фото: wikimedia.org

Стелу «Город трудовой доблести» в Ижевске установят на центральной эспланаде. Результаты голосования за место для мемориала озвучил глава города Олег Бекмеметьев.

«Большинством голосов горожане приняли решение, что стела должна стоять на площади рядом с монументом «Дружба народов»», – написал он в публикации на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Глава города добавил, что участниками опроса стали более 2,7 тысячи человек.

Всего горожанам предлагали на выбор восемь площадок, в том числе центральную площадь, сквер Победы, городскую набережную и другие.

Образ будущей стелы предстоит разработать художникам и скульпторам. Бекмемьев сообщил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший проект монумента. Итоги творческого состязания планируется подвести до конца лета.

Также глава города сообщил о предложении дать название «Площадь трудовой доблести» территории, на которой будет установлена стела. Такую идею выдвинул историк и краевед, Почетный гражданин Ижевска Евгений Шумилов.

Ранее закладной камень будущей стелы «Город трудовой доблести» установили на Аллее Славы в Челябинске

Ранее в Екатеринбурге стартовало голосование за место для будущей стелы «Город трудовой доблести». 

Музей, посвященный трудовому подвигу жителей, планируют открыть в Ульяновске. Памятник труженикам тыла в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» появился в Нижнем Новгороде. 

Сообщалось, что 20 российских городов получили доблестные звания. С предложением о введении нового почетного звания президент выступил в декабре 2019 года. 

#cб