Главному храму ВС передали колокола

Фото: kolokolez.ru

Владимирские мастера передали семь колоколов для малой звонницы в Главный храм Вооруженных сил РФ.

«Очень красивый храм создали. Он делался на пожертвования, как военных, так и простых людей, которые хотели бы отдать дань своим предкам. Мы решили тоже отлить колокола в дар этому храму», – сказал руководитель мастерской «Вольгинский колоколец» Игорь Лукьянов.

Отмечается, что подаренная малая звонница установлена внутри храма, она  будет использоваться по праздникам.

В честь передачи колоколов прошла торжественная служба, ее провел  епископ Стефан – ключарь храма Воскресения Христова, передает интернет-канал «Россия».

«Малая звонница передана храму, и теперь на ней будут учиться звонари, которые затем поедут по малым храмам в воинские части», – уточнила член Совета федерации от Владимирской области Ольга Хохлова.

Всего Главному храму ВС было предано семь колоколов, самый большой из которых весит 80 килограммов.

Ранее сообщалось, что ветерана и участницу Великой Отечественной войны обвенчали в Главном храме Вооруженных сил РФ. В Патриаршем соборе храма Воскресения Христова состоялось первое крещение. Главный храм ВС и музей «Дорога памяти» открыли для посещений на день раньше из-за большого количества прихожан.

Главный храм Вооруженных Сил был освящен 14 июня. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично стал настоятелем Патриаршего собора во имя Воскресения Христова. 22 июня, в День памяти и скорби, храм посетил президент РФ.

#пс