Гитлера не позволят сделать элементом поп-культуры

Фото: tem-prom.ru

Госдума рассмотрит законопроект о запрете продажи и ношения одежды с изображением Адольфа Гитлера и других нацистских преступников. Об этом заявила глава комитета по культуре Елена Ямпольская.

«Внезапно нынешней весной выявилось, что есть в Москве и по России некоторые уроды, я иначе этих людей назвать не могу, которые выпускают одежду с изображениями Гитлера: блузки, футболки. Возможно, не только Гитлера, возможно, и иных руководителей Третьего рейха и военных преступников», – сказала Елена Ямпольская.

По её словам, в настоящее время «ни одним законом в нашей стране не регламентируется подобная агитация и пропаганда».

Глава комитета отметила, что в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» будет внесена норма об установлении ответственности за ношение такой одежды.

«Чтобы вот такие вещи карались так же серьезно, как карается ношение, скажем, на груди нацистской свастики», – подчеркнула парламентарий.

Депутат уточнила, что запретительные положения инициативы никак не коснутся учебников и исторической литературы, сообщает ТАСС.

Ранее Следственный комитет начал проверку в отношении столичного магазина одежды где продавали женские блузки с портретом Гитлера.

#дс