Технику из музеев задействуют в байк-шоу

Фото: stalingrad-battle.ru

Российские музеи предоставят историческую военную технику для байк-шоу, которое состоится в Крыму 8-9 августа. Экспонаты задействуют в программе «Крах Вавилона».

«Оружие Победы, которое вобрало в себя великие технологии, великие преодоления и великие прорывы, станет важной частью программы «Крах Вавилона», посвящённой 75-летию Победы», – цитирует пресс-служба музея-заповедника «Сталинградская битва» организаторов байк-шоу.

В скором времени образцы техники периода Великой Отечественной войны отправятся в Севастополь. Перед специалистами музея стоит задача по проверке технического состояния и транспортировке отобранных экземпляров.

На представлении будет использована историческая техника из музея-заповедника «Сталинградская битва», Севастопольского военно-исторического музея-заповедника и музея техники Вадима Задорожного.

Организаторами байк-шоу на горе Гасфорта является мотоклуб «Ночные волки». В обширной программе запланированы выступления многих музыкальных коллективов. Среди них «Ария», «Кипелов», «Горшенев», Вадим Самойлов («Агата Кристи»), Mordor, «Пилот» и другие.

Ранее сообщалось, что байкеры устроят шоу в честь 75-летия Победы. Члены мотоклуба «Ночные волки» в Ульяновске благоустроили площадь Старого железнодорожного вокзала к юбилею Победы. Немецкие байкеры почтили память героев Великой Отечественной войны в Севастополе.

#сб