Казанцы отреставрировали память

Фото: Мэрия Казани

В Казани (республика Татарстан) отремонтировали памятник павшим воинам, расположенный на территории мемориального кладбища.

«В рамках празднования 75-летия Победы отреставрирован мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны», – сказал начальник городского Управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин.

Отмечается, что Управление за счет собственных средств помогло четырем вдовам и членам семей участников войны установить и отремонтировать могильные памятники, а также благоустроить места захоронений.

В уборке кладбищ также приняли участие Комитет по делам детей и молодежи Казани, молодежные отряды и патриотические организации, передает агентство «Татар-Информ».

Ранее сообщалось, что активисты волжского отделения «Молодой гвардии» провели субботник на воинских захоронениях одного из городских кладбищ Саратова. Добровольцы привели в порядок более 5 тысяч памятников и воинских захоронений в России и за рубежом. Молодежные активисты убрались на захоронениях времен Великой Отечественной войны, расположенные в Кемерово.

#пс