Министр отметила значение «Славянского базара»

Фото: zviazda.by

Международный фестиваль «Славянский базар в Витебске» не только культурно обогащает зрителей, но и укрепляет доверительные отношения между братскими народами. Об этом заявила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«Проекты подобного масштаба имеют особое эмоциональное и смысловое наполнение. Отрадно, что форум приумножает свои просветительские традиции, неизменно внося значимый вклад в дело сохранения исторической памяти», – говорится в тексте обращения Ольги Любимовой к участникам фестиваля.

По её словам, за прошедшие годы в Витебске «выступали подлинные звёзды, а многие начинающие исполнители здесь блистательно дебютировали, начав свой путь на большую сцену».

Кроме того, министр выразила уверенность, что и в этом году мероприятие станет настоящим праздником для публики, сообщается на сайте ведомства.

В программе XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» выступления исполнителей и коллективов из разных стран. Гости фестиваля могут посетить концерты классической, современной и народной музыки. Также подготовлены вокальные конкурсы, театральные постановки и различные выставки.

Ранее в Клинцах (Брянская область) прошел  фестиваль «Славянское единство». Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» начал публикацию малоизвестных историй о создании военной музыки. В Ростове-на-Дону состоялся молодежный фестиваль Союзного государства «Молодежь – за Союзное государство».

#дс