Магнитогорск заложил основу памятника труду

Фото: mr-info.ru

Накануне Дня металлурга в Магнитогорске (Челябинская область) прошла торжественная церемония закладки символического камня в основание будущей стелы «Город трудовой доблести».

«Магнитогорск по-настоящему ковал Победу над врагом. Очень символичен  памятник, который находится здесь рядом, «Тыл – фронту». Рабочий передает меч воину, и этот меч сокрушит врага, и Победа обязательно наступит», – заявил губернатор области Алексей Текслер.

По его словам, присвоение почетного звания городу – это в первую очередь награда ветеранам, а задача молодого поколения – сохранить память о Победе и передавать ее детям.

Отмечается, что право торжественного открытия камня предоставили ветерану труда и труженице тыла Анне Кулик.

В церемонии также приняли участие глава Магнитогорска Сергей Бердников, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, жители города и работники металлургического комбината, информирует «Южноуральская панорама Онлайн».

Кроме того, губернатор напомнил, что Магнитка дала более половины всего черного металла нашей страны в годы войны. Каждый второй танк был «одет» в магнитогорскую броню, а каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, был из местной стали.

«Люди недосыпали, недоедали, но они твердо верили в победу. И, действительно, невозможно оторвать тыл от фронта. Это как две части одной медали. Без тыла не было бы и побед на фронтах войны», – добавил Алексей Текслер.

Ранее закладной камень будущей стелы «Город трудовой доблести» установили на Аллее Славы в Челябинске. В Екатеринбурге стартовало голосование за место для будущей стелы «Город трудовой доблести». Памятник труженикам тыла в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» появился в Нижнем Новгороде.

#пс