Пожарные системы музея прошли проверку

Фото: РИА "Победа РФ"

Профилактический рейд в Музее Победы провели столичные пожарные. Специалисты проверили насколько музей и сотрудники готовы к чрезвычайным происшествиям.

«Мы проверили систему пожарной сигнализации, пожаротушения, дымоудаления, первичных средств пожаротушения, действий персонала при эвакуации и при пожаре. Всё соответствует требованиям действующих нормативных документов», – отметил старший инженер 3-го регионального отдела надзорной деятельности управления по ЗАО ГУ МЧС России по Москве Алексей Калачев.

Он подчеркнул, что в случае пожара безопасность людей и экспозиции будет обеспечена в полном объеме.

По словам инспектора, благодаря действиям руководства музея системы противопожарной защиты поддерживаются на высоком уровне.

«У нас постоянно проводятся учения не только для смотрителей, но и для руководителей различных подразделений, дежурных администраторов, дежурных пожарных, дежурных водопроводчиков», – отметил заместитель директора Музея Победы Федор Смуглин.

Он добавил, что к 75-летию Победы в музее был проведен целый ряд работ, которые позволяют обеспечить как пожарную безопасность, так и в целом безопасность посетителей.

Ранее Музей Победы вновь принял гостей после четырехмесячного перерыва. Открытые площадки возобновили работу с 16 июня. Новая экспозиция открылась 9 мая на ТВ.

#сб