В оборот поступят новые монеты

Фото: cbr.ru

Банк России выпустит памятные монеты. Они поступят в обращение 20 июля.

«Это серебряная монета номиналом один рубль «175-летие Русского географического общества», а также монета из недрагоценного металла номиналом десять рублей «г. Козельск, Калужская область» серии «Древние города России», – сообщает пресс-служба Банка России.

На серебряную монету серии «175-летие Русского географического общества» нанесена эмблема научного сообщества на фоне стилизованного изображения сети параллелей и меридианов Земли. Её тираж составит пять тысяч штук.

На десятирублёвой монете из серии «Древние города России» изображён вид на Никольскую церковь, а в верхнем левом углу- герб города Козельска. Её тираж также составит пять тысяч экземпляров.

Отмечается, что выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, сообщается на сайте ЦБ.

Ранее в Абхазии юбилею Победы посвятили монету. Мемориал советскому солдату отчеканили на монете. В Госдуме Центробанку предложили выпустить коллекцию монет к 75-летию Победы с изображениями орденов и медалей времён войны. Войну и Победу показали через монеты.

#дс