Угольников снимет сериал о фронтовых разведчиках

Фото: armflot.ru

Сериал о военных разведчиках Великой Отечественной снимет режиссер и продюсер Игорь Угольников. Творческими планами он поделился перед спецпоказом фильма «Брестская крепость» в Музее Победы.

«Сейчас готовимся к съемкам сериала о фронтовой разведке. О серьезных мужиках, которые брали языка, брали огонь на себя. В общем – о характерах этих людей. Всё это делается на основе личных воспоминаний. И впереди у нас Курская дуга – это важное кино», – рассказал Угольников.

Еще один проект на военную тематику, в котором примет участие студия – фильм о советских бомбардировщиках дальней авиации, которые в начале войны бомбили Берлин.

Также он добавил, что студия «Военфильм» участвовала в съемках фильма о подвиге летчика Михаила Девятаева, который угнал самолет «Хейнкель-111» из немецкого концлагеря.

Ранее Игорь Угольников назвал лучшую дату для премьеры фильма «Подольские курсанты». Фильм должен был выйти в российский прокат 4 мая. Однако из-за пандемии коронавируса премьеру картины перенесли на более поздний срок.

Игорь Угольников рассказал о судьбе вещей со съемок фильмов. Он назвал историчность главным принципом работы над фильмами о войне и поставил зрителям задачу.

#сб