Память о предках из России почтили в Австралии

Фото: румир.рф

Крупнейший в Австралии пантеон захоронений выходцев из России, кладбище Руквуд, после многих дней ограничений, связанных коронавирусом, привели в порядок.

«Хотелось бы видеть здесь больше молодых людей. Иначе всё это погибнет. Всё это зарастёт травой, бурьяном. Ни в коем случае нельзя это всё допустить», – заявил генеральный консул РФ в Сиднее Игорь Аржаев.

Отмечается, что акция была организованна по инициативе патриотического общества “Двуглавый орёл”, которая привлекла внимание людей.

Дети и внуки эмигрантов из России благоустроили захоронения и прилегающие территории на большинстве участках, сообщает интернет-канал «gtrkchita.ru».

«Очень благородное дело поучаствовать в этом. Хотим, чтобы и другие приобщились к этому хорошему начинанию», – рассказала член литературного общества им. Пушкина в Австралии Людмила Ангус.

«Это даже не обязанность, это русская душа позвала нас в Руквуд помочь своим предкам», – добавила она.

По словам организаторов, подобную акцию решено проводить регулярно, она станет элементом патриотического воспитания молодёжи.

Ранее сообщалось, что координационный совет организаций российских соотечественников США выступил за сохранение в городе Ситки памятника правителю русских владений на Аляске Александру Баранову. На польском телевидении программу Русского культурно-просветительского общества «Русский голос» закрыли после первого выпуска.

#пс