Названа лучшая дата для премьеры «Подольских курсантов»

Фото: riamo.ru

Создатели фильма «Подольские курсанты» хотели бы чтобы фильм вышел в прокат 5 октября, в День памяти подольских курсантов. Об этом рассказал генеральный продюсер картины Игорь Угольников.

«Это было бы справедливо и вовремя. Но сейчас с прокатом вообще ничего не понятно – когда откроются кинотеатры, сможет ли достойно встать фильм «Подольские курсанты» в прокат или нам придется «пихаться локтями» с другими релизами, которые накопились с весны-лета», – отметил он.

Угольников добавил, что попробовать выйти в прокат можно было бы даже сейчас, но «Подольские курсанты», по его мнению, не та картина, которую стоит так выпускать.

«Сначала должны быть премьерные и общественные показы, а уже после этого широкий российский прокат», – подчеркнул режиссер.

По его словам ситуация осложняется и тем, что уже заключены предварительные контракты на реализацию фильма в Америке, Британии, Японии, Южной Корее, Германии, ведутся переговоры с Китаем.

При этом зарубежному зрителю картину можно будет представить только после ее выхода на широкие экраны в России.

Фильм «Подольские курсанты» должен был выйти в российский прокат 4 мая. Однако из-за пандемии коронавируса премьеру картины перенесли на более поздний срок. Игорь Угольников рассказал о судьбе вещей со съемок фильмов. От также назвал историчность главным принципом работы над фильмами о войне и поставил зрителям задачу.

#сб