Мэр Сочи подарил танк селу

Фото: rcforum.ru

Советский танк Т-62 дополнит воинский мемориал в селе Измайловка. Бронемашину по просьбе жителей передал населенному пункту мэр Сочи Алексей Копайгородский.

«Больше двух лет мы просили у властей найти для наших селян какой-либо военный артефакт. Конечно, мечтали о танке. У нас в Измайловке живет много потомственных танкистов. Но согласны были и на пушку. Увы, тогда нам не удалось заполучить к себе что-либо из военной техники», – рассказала председатель совета ТОС «Измайловка» Марина Турова.

Когда в Сочи стал мэром Алексей Копайгородский, к нему вновь обратились жители села. Спустя несколько месяцев он нашел танк для мемориала, сообщает издание «СочиСтрим».

В селе уже подготовлен бетонный постамент для боевой техники. Ожидается, что к концу месяца танк займет свое место на мемориале.

Измайловский танк прибыл в Сочи из Ростовской области, где длительное время находился на хранении. В настоящее время боевая машина прошла полный цикл демилитаризации.

Ранее сообщалось, что в Москве с рук продают танк Т-34.  Американские эксперты высоко оценили боевые качества танка Т-34. «Уралвагонзавод» изготовил дивизию танков Т-34 по заказу Министерства обороны. Офицер восстановил Т-34 в память о деде-фронтовике.

#сб