Депутат Госдумы назвал особую функцию музея

Фото: belgorod.er.ru

Депутат Госдумы, член Общественного совета Музея Победы Сергей Боженов восхитился новой масштабной экспозицией «Подвиг народа».

«То, что я сегодня здесь увидел – это великолепный труд. Даже не могу сейчас до конца оценить насколько он великолепен. Он на меня произвел неизгладимое впечатление – такого я еще никогда не видел», – заявил Сергей Андреевич.

«Здесь есть возможность не только увидеть, но и самому поучаствовать в экспозиции – через кино, через документы, через личное участие. Нигде такого я еще не наблюдал. Поэтому я восхищён!», – добавил он.

Как представитель Союза городов воинской славы, Сергей Боженов подчеркнул, что будет делать «всё возможное, чтобы как можно больше детей из этих городов побывали в Музее Победы».

По его словам, музей является «главной цементирующей частью той исторической памяти, которую мы обязаны передать молодому поколению».

«Это особое поколение, которое последним видит живых участников Великой Отечественной войны. Сегодняшняя молодежь – последними воспринимают их живое слово, дыхание», – подчеркнул он.

При этом Сергей Боженов отметил особую функцию Музея Победы.

«У вас великая миссия – передать правду о войне, которая сохранит правду о победителях на долгие годы вперед. И эту великую миссию надо передать достойно», – сказал депутат.

Член Общественного совета Музея Победы отметил, что никто не сможет отобрать у нашей страны память о Великой Отечественной войне, принизить подвиг Красной армии и всего советского народа в победе над фашизмом.

«Такой Победы не было ни у одного народа. Какой ценой она нам далась – 27 миллионов жизней! И кто нам может указывать, что они имеют право говорить нам о том, что мы пережили, что испытал наш народ», – подчеркнул парламентарий.

Ранее Музей Победы вновь принял гостей после четырехмесячного перерыва. Открытые площадки возобновили работу с 16 июня. Новая экспозиция открылась 9 мая на ТВ. Помощник Министра внутренних дел, член Общественного совета музея Иван Шилов рассказал об эмоциях от новой экспозиции.

#дс_пс