Поисковых экспедиций в этом году будет меньше

Фото: m.123ru.net

Пандемия внесла ограничения на проведение поисковых работ. Об этом в интервью РИА «Победа РФ» заявила член Общественной палаты РФ, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

«Только-только некоторым субъектам разрешили начать поисковые работы. Большие традиционные межрегиональные экспедиции, которые мы планировали, к сожалению, не состоялись», – отметила Елена Цунаева.

«Всё, что мы сможем, перенесём на осень, но в том объёме, в котором было запланировано, уже не получится», – подчеркнула член Общественной палаты РФ.

Полный текст интервью с Еленой Цунаевой можно прочитать, перейдя по ссылке.

Ранее сообщалось, что был назван главный принцип поиска нацистских преступников.

В Музее Победы прошло первое очное заседание Совета Общественной палаты Российской Федерации VII состава. На встрече были определены приоритетные направления деятельности на ближайшие три года.

Первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров рассказал в интервью РИА «Победа РФ» о том, что такое патриотизм, о своём отношении к переносу даты окончания Второй мировой войны, а также поделился впечатлениями о масштабной экспозиции Музея Победы «Подвиг Народа».

Герой России дал определение патриотизму и оценил перенос даты окончания Второй мировой.

#дс