Священники воссоздадут фронтовой блиндаж

Фото: zen.yandex.ru

Священники Ейской епархии решили воссоздать на территории храма Архистратига Михаила блиндаж периода Великой Отечественной войны. Работу над проектом «Ейская землянка» планируют завершить к концу июля.

Возведение самого блиндажа уже закончено, в настоящее время его наполняют артефактами военного времени.

«Экспонаты мы собираем везде. Используем для этого современные сайты с объявлениями. Например, винтовку Мосина мы нашли через интернет. Делаем объявления, и находятся люди, которые помогают. У кого-то есть родственники военнослужащие, у кого-то в гаражах что-то валяется. И вот мы все вместе потихоньку собираем экспонаты», — отметил руководитель проекта иерей Сергей Кливекин.

В интерьере землянки уже нашли место для керосиновой лампы, печи-буржуйки и патефона. В поисках экспонатов и обустройстве поучаствовали местные казаки и студенты, сообщает Информационный портал «Кубань 24».

В дальнейшем в блиндаже воссоздадут командный пункт с картами, солдатскими нарами, и оформят медицинский уголок. Предполагается, что каждую вещь можно будет потрогать и даже примерить.

Кроме того, в «Ейской землянке» запустят лекторий о событиях периода Великой Отечественной войны. Темы для него уже подбираются. Послушать экспертов можно будет бесплатно.

Ранее была отмечена роль церкви в создании танковой колонны. Сообщалось, что церковь перезахоронит жертв репрессий в Алтайском крае. В Красноярске выяснят судьбу оплатившего строительство танков священника.

#сб