Крупнейший уличный фест пройдет в Белоруссии

Фото: vg-gazeta.by

16 июля в Витебске (Белоруссия) открывается традиционный международный фестиваль «Славянский базар», который станет самым масштабным уличным фестом в Европе.

«Большинство мероприятий пройдут на открытых площадках. Это и ярмарки, и «Город мастеров», и концерты, и конкурсы, и уличные спектакли, а также различные опен-эйры во двориках музеев, библиотек, филармонии», – сообщают организаторы.

Отмечается, что фестиваль в связи с профилактикой коронавируса продлится не полторы недели, а всего 4 дня – с 16-19 июля.

В день открытия на площадке Летнего амфитеатра пройдет поднятие флага «Славянского базара в Витебске», а 17 июля, в День Союзного государства, пройдет возложение цветов к Вечному огню представителей Постоянного комитета Союзного государства и Парламентского собрания, передает «Российская газета».

Вечером на главной площадке форума состоится праздничный концерт.

«Его программу мы составили специально для «Славянского базара-2020». Цель – объединить на одной сцене не только артистов из Белоруссии и России, но и наше музыкальное прошлое и настоящее, наш богатый культурный опыт», – рассказал народный артист России Сергей Жилин.

По его словам, на сцене исполнят хиты и инструментальные композиции, на которых выросло не одно поколение белорусов и россиян.

«18 июля на фестивале пройдет День молодежи и открытый турнир национальных танцев, 19-го состоится конкурс народной музыки и частушек “А музыкі граюць, граюць…”», – добавили организаторы.

Кроме того, во время фестиваля на улочках древнего Витебска с маленькими мостами и кривыми переулками будет проходить фэст уличного искусства «На семи ветрах».

Ранее сообщалось, что в Клинцах (Брянская область) 27 июня прошел  фестиваль «Славянское единство». Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» начал публикацию малоизвестных историй о создании военной музыки. В Ростове-на-Дону прошел молодежный фестиваль Союзного государства «Молодежь – за Союзное государство».

#пс