Музей раскрыл особенности самолетов времен войны

Фото: пресс-служба Музея Победы

С оригинальными конструкторскими решениями и особенностями отдельных советских истребителей и бомбардировщиков познакомит свою аудиторию Музей Победы. Экскурсоводы подготовили новую онлайн-экскурсию по открытой площадке военной техники.

«Эта экскурсия создана по мотивам программы “Оружие Победы”», – отмечает экскурсовод Дмитрий Аксенов.

Интернет-программа позволит зрителям детально рассмотреть представленные самолеты, а гид подробно расскажет об их особенностях, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Виртуальные посетители узнают, как связаны война в Испании и полутораплан ДИ-6Ш, услышат историю создания СУ-2, а также рассказ о единственном женском таране в годы советско-финской войны. Экскурсовод объяснит, каким самолетом вдохновлялся создатель легендарного У-2, как его модифицировали для фронта и почему прицел этого самолета называли ППР – «проще пареной репы». Узнают зрители и о том, почему полк женских экипажей У-2 немцы прозвали «ночными ведьмами». Экскурсовод приведет множество необычных фактов о технике и предложит зрителям самостоятельно поискать ответы на вопросы, связанные с историей авиации. Зрителей, которые проявят инициативу, ждут призы от Музея Победы.

Видеоэкскурсия, посвященная советской авиации времен Второй мировой, вышла на YouTube-канале музея.

Музей Победы распахнул онлайн-двери для посетителей 24 марта, за прошедшие месяцы в YouTube опубликовано около 60 различных программ. Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войны, штурму Берлина, а также Залу Памяти и Скорби. Кроме того, музей подготовил серию мастер-классов для детей, а также «Уроки мужества». Аудитория онлайн-программ Музея Победы составила около 150 тысяч человек.

#сб