Москвичей познакомят с малоизвестными локациями

Фото: moscowwithyou.ru

Гид по необычным местечкам столицы «Москвический инсайдер» запущен в рамках культурного онлайн-проекта #Москвастобой.

О своих любимых местах столицы расскажут известные люди. Видеоролики инсайдеров позволят увидеть Москву с новых ракурсов, уверены авторы проекта.

«Быть инсайдером — это значит знать не только популярные места, но и оригинальные локации, о которых мало кому известно. В таких местах хочется побывать, ведь что-то новое — это всегда интересно», – отмечается в сообщении столичного комитета по туризму.

В серии материалов и видеороликов своими подборками лучших мест города поделятся три известных героя. Они познакомят аудиторию с креативной и молодежной Москвой.

Выпуски будут появляться на сайте каждые две недели. Первой о любимых локациях рассказала актриса театра и кино Анна Цуканова-Котт. Материал уже опубликован на сайте проекта #Москвастобой.

#Москвастобой — специальный онлайн-проект, запущенный столичным Комитетом по туризму вместе с культурными площадками города в марте 2020 года. На сайте москвастобой.рф можно посмотреть онлайн-экскурсии, послушать лекции, увидеть театральные представления, кулинарные шоу, модные показы и многое другое. В базе проекта свыше 500 видеоматериалов: виртуальные прогулки, мастер-классы, шоу и многое другое. 

Музей Победы также присоединился к онлайн-проекту «#Москвастобой», в рамках которого все желающие смогут посетить один из ведущих военно-исторических музеев страны. Проект реализуется столичным Комитетом по туризму вместе с культурными площадками города. Желающие смогут увидеть виртуальные экскурсии, перейдя по ссылке.

На сайте проекта опубликованы снимки послевоенной Москвы.

Ранее сообщалось, что отдельные экспонаты и целые выставки доступны для удаленного просмотра благодаря интернет-проекту «Музейная Москва онлайн». Ознакомиться с оцифрованными фондами музеев можно по ссылке.

#сб