Шойгу поблагодарил Сербию за участие в параде Победы

Фото: balkanist.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поблагодарил сербских солдат и офицеров за участие в параде в честь 75-летия Победы, который состоялся в Москве. Письмо с выражением признательности он направил в адрес министра обороны Сербии Александра Вулина.

«Чтя бессмертный подвиг отцов и дедов, в едином строю, плечом к плечу, как и 75 лет назад, прошли представители государств — победителей фашизма, которые показали преемственность поколений, близкую связь братских народов, внесших большой вклад в общую Победу», — отмечается в послании Шойгу.

Он также поблагодарил сербского коллегу за личное присутствие на параде и пожелал ему здоровья и благополучия, сообщает ИА REGNUM.

Парад Победы состоялся на Красной площади в Москве 24 июня. В нем приняли участие свыше 14 тысяч человек, было задействовано более 200 единиц техники. В своем выступлении на параде Победы президент сказал о памяти о войне и значении Победы для всего мира. Озвучено предложение ежегодно проводить парад 24 июня. Социологи изучили зрительскую реакцию на парад.

#сб