Поисковик подорвался на мине

Фото: sanktpeterburg.bezformata.com

В Лужском районе (Ленинградская область) участник поисково-спасательного движения подорвался на мине времен Великой Отечественной войны.

«При детонировании взрывоопасного предмета в лесу травмирован мужчина. Пострадавший был обнаружен в глубине леса», – сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Отмечается, что бригада скорой помощи не смогла подобраться к пострадавшему из-за бездорожья. Фельдшер и лесник искали мужчину, пробираясь через болота и бурелом около восьми километров.

Вертолет санитарной авиации удалось посадить на болоте в 400 метрах от пострадавшего. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, информирует РИА Новости.

“Пострадавший получил сотрясение мозга, осколочную рану бедра и повреждения внутренних органов”, – уточняет пресс-служба Ленинградской области.

Ранее сообщалось, что на кладбище под Витебском обнаружили 120 минометных мин. В Сочи мину времен войны подобрал мусоровоз. В Угличе снаряд Первой мировой век пролежал в стене бани. На Дону местные жители нашли артснаряд во время рыбалки.

#пс