В Челябинске отметили место стелы «Город трудовой доблести»

Фото: gubernator74.ru

Закладной камень будущей стелы «Город трудовой доблести» установили на Аллее Славы в Челябинске. Место для будущего мемориала выбрали горожане.

«Мне кажется, выбор этого места абсолютно оправдан, напротив Вечного огня. Как символ непрерывно связи между фронтом и тылом, как две части одной великой Победы. Вначале Аллеи памятник знаменитый добровольцам-танкистам. Это тоже очень важный символ», – подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе торжественной церемонии закладки камня.

Он также поблагодарил ветеранов и тружеников тыла, которые на фронтах и в заводских цехах приближали Победу. Глава региона добавил, что задача нынешнего поколения – сохранить память и передать потомкам любовь к Родине.

После официальной церемонии Текслер посетил музей Челябинского тракторного завода и дал старт пробегу исторической боевой техники, сообщает пресс-служба главы региона.

Ранее в Екатеринбурге стартовало голосование за место для будущей стелы «Город трудовой доблести». 

Музей, посвященный трудовому подвигу жителей, планируют открыть в Ульяновске. Памятник труженикам тыла в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» появился в Нижнем Новгороде. 

Сообщалось, что 20 российских городов получили доблестные звания. С предложением о введении нового почетного звания президент выступил в декабре 2019 года. 

#сб