В «Бессмертном полку» не исключили перенос шествия

Фото: russkiymir.ru

Рассматривается возможность переноса шествия «Бессмертного полка» на фоне распространения коронавирусной инфекции в отдельных регионах страны.

«Такая возможность действительно обсуждается, поскольку неоднозначная ситуация в регионах по эпидобстановке. Мы ждем принятия какого-то решения нашим руководством. Этот вопрос стоит очень остро, но сказать на 100% – будет или не будет шествие – мы на данный момент не можем», – прокомментировали в пресс-службе Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Когда окончательное решение будет принято, информацию о проведении акции опубликуют на сайте «Бессмертного полка России», сообщает ТАСС.

Планировалось, что акция «Бессмертный полк» состоится после парада в День Военно-морского флота России, 26 июля. Эту дату предложил президент России Владимир Путин. В исполкоме движения оценили ее символизм.  Акция «Бессмертный полк онлайн» показала отношение россиян к героям.  Сообщалось, что «Бессмертный полк» пройдет в Тамбове по новому маршруту.

Подробнее о том, как планируется провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля Артем Хуторской рассказал в интервью агентству «Победа РФ»

#сб