Решение о проведении сентябрьских линеек примут в августе

Фото: izhevskinfo.ru

Формат проведения линеек в День знаний будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Решение о том, в каком виде состоятся школьные торжества 1 сентября, примут во второй половине августа, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация, то любое требование должно быть изменено. Изменение эпидситуации в другую сторону тоже потребует введения новых правил и новых требований. Поэтому мы будем видеть, как мы проведем 1 сентября, чуть позже, где-то во второй половине августа», – сказала она в эфире канала «Россия 1».

При этом, главное, по словам Поповой, то, что 1 сентября дети пойдут в школу, сообщает РИА Новости.

Ранее об изменении формата традиционных школьных линеек заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. После этого, он сообщил, что линейки все же состоятся, они пройдут с соблюдением всех мер безопасности. Также Сергей Кравцов назвал дату начала учебного года. Сообщалось, что всероссийский онлайн-выпускной станет ежегодным дополнением к традиционным мероприятиям для студентов и школьников.  Родители поставили дистанционному обучению оценку.

#сб