Похитителя боевых наград задержали

Фото: УМВД по Кировской области

Сотрудники правоохранительных органов задержали 41-летнего жителя Кирова, похитившего у семьи ветерана Великой Отечественной войны 15 орденов и медалей.

«В полицию обратилась 54-летняя жительница Нововятска, которая сообщила о краже медалей её отца, ветерана-фронтовика», – сообщила пресс-служба УМВД России по Кировской области.

По словам женщины, накануне в квартире, из которой пропали награды, брат потерпевшей распивал спиртные напитки с тремя неизвестными мужчинами. После их ухода и была обнаружена пропажа.

В ходе проверки полицейским удалось установить личность предполагаемого подозреваемого и задержать его. Им оказался 41-летний кировчанин, который признался, что украл награды из квартиры, чтобы их продать, передает «Kirov.aif.ru».

Отмечается, что среди похищенных наград были орден Ленина, орден Отечественной войны, медали «За освобождение Праги», «За оборону Сталинграда».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Похищенные ордена и медали изъяты и будут возвращены.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции Верхней Пышмы задержали 45-летнего местного жителя по подозрению в краже и продаже за 500 рублей ордена Красной Звезды. Золотую Звезду Героя Советского Союза с орденом Ленина пытались продать на одном из интернет-аукционов. Роскомнадзор заблокировал четыре сайта по продаже госнаград времен Великой Отечественной войны.

#пс